Хакерство стало полноценным прибыльным бизнесом

24 апреля 2012

Хакерство стало полноценным прибыльным бизнесом Рынок киберпреступлений перестал быть делом только высококвалифицированных технарей - на него пришли инвесторы.

Так, согласно отчету "Российский рынок компьютерных преступлений" компании Group IB, компьютерные преступления перестают быть делом технарей, так как требуют в первую очередь не специальных знаний, а капиталовложений.

Технари получили в России на аутсорсинге $ 230 млн: $ 153 млн - от продажи трафика, $ 41 млн - от продажи уязвимостей в компьютерных системах, $ 27 млн - от продажи загрузок, $ 9 млн - от анонимизации.

В целом, русскоязычные хакеры в прошлом году заняли второе место в мире по доходам, получив около $ 4,5 млрд - это примерно треть рынка компьютерных преступлений, общий объем которых составляет $ 12,5 млрд.

На первом месте по количеству украденных денег находятся англоязычные специалисты (40% рынка), на третьем - китайские (18%).

По словам представителя Group IB Богдана Вовченко, компания собирает информацию из всех заявлений в полицию пострадавших от рук киберпреступников в России и соседних странах. Другой источник информации - мониторинг ботнетов, зараженных вирусами, а если удается получить доступ к серверам управления ботнета - и мониторинг сумм, которые получают киберпреступники, например, с чужих кредитных карт.

Усредненные данные по другим странам Group IB получает от 54 компаний по всему миру. На основе этих данных Group IB оценивает доходы мошенников по специальной формуле.

Источник: tsn.ua 




Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку