Татьяна Полякова
Блог Татьяны ПОЛЯКОВОЙ
Все блоги

"Merci, Agnes!" или Как подружиться с настоящей "светской львицей" Парижа.

28 марта 2016

"Merci, Agnes!" или Как подружиться с настоящей "светской львицей" Парижа. Этот Париж 1993 года навсегда останется в моей памяти.
Я, худенькая девчонка из Украины, страны, где тогда сахар продавался по талонам, где господствовали купоны, украинские деньги, имеющие волшебное свойство подвергаться инфляции в геометрической прогрессии и за крупные вещи приходилось давать эти купоны мешками, как-то очень неловко себя чувствовала в престижном районе Парижа Неи-сюр-Сенн и в коллекционном "Ягуаре"- кабриолете... 
Но моя жизнь начиналась там и надо было адаптироваться. На французском я не говорила и почти ничего не понимала. Этот язык мне казался сплошной красивой песней с картавым звуком "р", а понять и запомнить отдельные слова было немыслимо. Приходилось запоминать на слух целые фразы и мучить французов английским. Ошибки на французском были серьезные и иногда очень неприличные. Например, придя с моим на тот момент другом-французом на важный прием к хозяйке модного салона по имени Катрин, ее двойную сложную фамилию с аристократическими вкраплениями "де" я так и не смогла запомнить, и ,обращаясь к ней, я сказала: "Мадам Катрин". При этом ее холеное лицо как-то по-недоброму перекосилось. В недоумении я повернулась к своему другу, а он фыркал от смеха. А потом объяснил, что обращение "мадам" можно применять только с фамилией, а в контексте с именем так обращаются только к содержательнице притона.
С одеждой было не легче. Тогда Париж был центром мировой моды, а француженки казались недосягаемым эталоном стиля и вкуса. Т.е. Парижанки. Потому что Парижанки - это отдельная каста, отличная от всех остальных француженок.
И вот, я попала в компанию к великолепной парижанке Аньес, в ее "близкий круг". Фамилию ее, по понятным причинам, я называть не буду. Аньес была настоящей "светской львицей". Она родилась и выросла в семье миллионеров . Все ее четыре мужа тоже были миллионерами. Последний был еще и гонщиком, и владельцем многих модных галерей Парижа.
Аньес курсировала между Сент-Морицем и Межевой - зимой и Монте-Карло и Сен-Тропе - летом, в межсезонье посещая все модные тусовки типа выставок, открытия бутиков и др. Она каталась на лыжах, занималась фитнесом и гениально подбирала машины из коллекции мужа под цвет сумочек и туфель, при этом имея трех детей. Она меняла костюмы от Ив-Сен Лорана и сумочки от Шанель, имела немыслимую коллекцию каре от Эрмес и драгоценности мастерски миксовала с современной и винтажной бижутерией известных домов.
Рядом с ней я чувствовала себя неуютно в нескольких простых платьях от Ферретти, Мюглера и, кажется, от Баленсиага. Потом роль гадкого утенка мне надоела и как-то за аперитивом я прямо спросила:" Аньес! Как тебе удается так легко все делать в жизни, так дорого и стильно одеваться и так шикарно выглядеть в свои "далеко-за-сорок"? К тому это все стоит безумно дорого!"  Она меня обняла и сказала: "Нет, милая девочка! Все не так-как тебе кажется! У меня всего пять черных плотных боди и столько же плотных черных колготок. Этот набор неизменен и я его покупаю два раза в год на распродажах в 50-70%. И черные туфли определенных марок - две пары в год. А цветные вещи я накладываю на эту черную основу и часто меняю. Это создает эффект огромного гардероба. Но это не главное! Главное - это тяжелая работа над собой. У меня кропотливые тренировки по три часа три раза в неделю последние десять лет, я ем только вкусную для меня еду и пью хорошее вино, я встаю в 8.00 утра и ложусь в 24.00, я живу с тремя детьми и собакой, а домработница приходит всего три раза в неделю на мои 500 кв.м., все мои дела, визиты и поездки расписаны почасово и заранее. И об этом никто не догадывается, потому что я держу улыбку, даже если мне очень плохо!". Много она мне еще рассказала о настоящей жизни, пусть даже и "светской", на многое открыла глаза.
Спасибо, дорогая Аньес! В жизни мне твои советы очень пригодились. Жизнь-непростая штука, а ты умела идти по жизни, смеясь!




Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку