Татьяна Полякова
Блог Татьяны ПОЛЯКОВОЙ
Все блоги

Любите ли вы Сангрию? Я-не очень

06 июля 2016

Любите ли вы Сангрию? Я-не очень Любите ли вы Сангрию?
Я-не очень, хотя пробовала её не у нас, а на Лас-Пальмас-де-Гран-Канария
.

Дело в том, что этот напиток, как правило, готовится на основе красного вина, фруктов и льда. Поэтому название "сангрия" происходит от испанского "sangre" - кровь.
Для меня же в жару красное вино слишком крепкое, а если вино полусладкое или сладкое-может и голова болеть. Поэтому я люблю белую сангрию. Есть много вариантов приготовления, у меня имеется проверенный, нежный и совсем не крепкий.



Состав:
1 бу
тылка белого сухого вина (750 мл),
50 г коньяка,
минеральная вода с газом (по вкусу),
4 спелых персика,
1 лимон,
1 лайм,
3 -5 столовых ложек коричневого сахара (можно заменить белым),
немного мяты,
лед.

Процесс приготовления:
вытащить косточки у персиков, все фрукты порезать равными тонкими дольками, засыпать сахаром и дать постоять минут 30, чтобы пустили сок. Туда же добавить коньяк и вино и оставить настаиваться пару часов при комнатной температуре. Потом охладить и по вкусу развести минеральной водой, добавить лёд. Для аромата и свежести я выдавливаю сок из половинки лимона, а цедру использованной половинки лимона и кусочка лайма натираю на мелкой терке и добавляю в конце вместе с мятой.

Если сангрия будет кисловатой, можно добавить ещё сахара, предварительно растворив его.

Конечно, я пробовала добавлять и другие сезонные красные фрукты ( клубнику, малину, землянику), но вывела такое правило - в светлый напиток добавлять исключительно светлые фрукты, это даёт особенный нежный привкус. Хотя, о вкусах не спорят.

Сангрия - напиток для экспериментов.
Я ещё делала с грушей, но в конце лета, лучше получается с местными сочными сортами, и добавить будет правильней не минеральную воду, а грузинский грушевый лимонад из стеклянной бутылки типа "дюшес".
Короче, будьте креативными!




Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку