"ОТКАТ" ДЛЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

25 января 2020

"ОТКАТ" ДЛЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ Сотрудниками управления стратегических расследований в Днепропетровской области ДВР ЧП Украины совместно с работниками ДОТМ ЧП Украины и ДВБ ЧП Украина, при процессуальном руководстве прокуратуры Днепропетровской области, проводится досудебное расследование по уголовному производству от 2019 года, зарегистрированному по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении должностных лиц Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области по факту вымогательства неправомерной выгоды в виде «отката» в размере 15 процентов от суммы расхода на проведение строительных работ (эквивалент сумма 77 тыс. грн).

В ходе расследования указанного производства установлено, что группа лиц в составе исполняющего обязанности начальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Кулябы Светланы Борисовны, начальника отдела бухгалтерской службы, финансирования и отчетности - главного бухгалтера Кручининой Ольги Николаевны, адвоката Онищенко Дмитрия Юрьевича и директора ООО «Техпромсвязь» Тарана Александра Федоровича, намерена получить долю от прибыли подрядчика ООО «Билдинг-Квартал» ОД «К», с которым был заключен договор ремонтных работ служебных помещений после выполнения условия о передаче «отката».



В ходе проведения комплекса НСРД была задокументирована деятельность посредников, которые требовали и получили неправомерную выгоду в виде «отката» двумя частями (26 тыс. Грн и 51 тыс. Грн). Указанные средства в дальнейшем передавались ГУ ДМС в Днепропетровской области.

24.01.2020 в ходе реализации материалов уголовного производства были задержаны с поличным посредник гр. Копейка Евгений Викторович и директор ООО «Техпромсвязь» Таран Александр Федорович.

В настоящее время проводятся обыски в служебных помещениях должностных лиц ГУ ДМС в Днепропетровской области, офисе предприятия и по домашним адресам фигурантов. Во время обыска в служебном кабинете исполняющего обязанности начальника ГУ ДМС в Днепропетровской области Кулябы С.Б. выявлено 400 долларов США, 50 Евро и 1600 гривен, среди которых денежные средства, которые были переданы в качестве неправомерной выгоды.

В настоящее время решается вопрос о причастности и.о. начальника ГУ ДМС в Днепропетровской области Кулябы Светланы Борисовны.






Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку