Турция поставила ультиматум Евросоюзу из-за безвизового режима

01 августа 2016

Турция поставила ультиматум Евросоюзу из-за безвизового режима Анкара грозится признать недействительным соглашение с ЕС по решению кризиса беженцев

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара признает недействительным соглашение с Евросоюзом по решению кризиса беженцев, если турецкие граждане не получат до октября безвизовый режим со странами ЕС. Об этом он заявил в интервью изданию Frankurter Allgemeine Zeitung.

Чавушоглу подчеркнул, что это "не угроза", однако заявил о решимости официальной Анкары. Турецкое правительство, по его словам, ждет "конкретной даты" визовой либерализации.

"Это может быть начало или середина октября, однако мы ожидаем определенную дату", - пояснил он.

Как известно, ранее ЕС планировал отменить визы до конца июня 2016 года, однако противоречия с Турцией заставили подвинуть сроки. Тогда от Анкары потребовали пересмотреть законы по борьбе с терроризмом и защите данных. Вскоре Брюссель обеспокоился сворачиванием прав и свобод после неудачного путча.

Напомним, ранее Европейский Союз отклонил обвинения главы Турции Реджепа Эрдогана в несоблюдении соглашения по мигрантам.

РБК


Мир 613



Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку