Крестный ход в Киеве: онлайн-трансляция

27 июля 2016

Крестный ход в Киеве: онлайн-трансляция
Сегодня состоится крестный ход в Киеве, прихожане Украинской православной церкви (Московский патриархат) проведут молебен на Владимирской горке. РБК-Украина следит за развитием событий.

В крестном ходе в Киеве, по данным УПЦ (МП) участвуют около 10 тыс. человек. Восточная колонна крестного хода стартовала 3 июля из Святогорской лавры (Донецкая область), а западная – 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольская область). По информации УПЦ (МП), планируется, что два крестных хода, который возглавят наместники лавр, встретятся в 12.30 на Европейской площади в столице.

 

  • 11:27

    Верущие выстраиваются в очередь возле рамок на Крещатике

    Возле рамок металлоискателей со стороны ул. Крещатик собралась очередь из нескольких сотен верующих, передает корреспондент РБК-Украина. Они молятся и поют "Боже, помилуй нас, грешных". По данным полиции, сейчас на Европейской площади около 200 автобусов с верующими. 

    Фото: очередь верующих со стороны ул. Крещатик

    Фото: возле рамок металлоискателей на ул. Крещатик собираются участники крестного хода

  • 11:18

    Автобусы с верующими прибыли на Европейскую площадь

    К Европейской площади подъезжают автобусы с верующими и священнослужителями. Во дворе Украинского дома замечены автобусы правоохранителей.

    Фото: паломники прибыли на Европейскую площадь

    Фото: во дворе Украинского дома замечены автобусы с правоохранителями

  • 11:14

    Верующие собираются на Владимирской горке

    Участники крестного хода продолжают идти на Владимирской горку, где уже собралось около 5 тыс. верующих, передает корреспондент РБК-Украина. В 12:30 планируется провести молебен.

    Фото: участники крестного хода собираются на Владимирской горке

  • 10:43

    Около 1 тыс. паломников двинулись на Владимирскую горку

    На Европейской площади продолжают собираться паломники, передает корреспондент РБК-Украина. В то же время, около тысячи из них уже покинули площадь и выдвинулись в сторону Владимирской горки. Участников крестного хода сопровождают патрульные полицейские на велосипедах.

    Крестный ход

    Фото: полиция сопровождает верян

  • 10:28

    Киевский метрополитен может закрыть станцию "Арсенальная"

    КП "Киевский метрополитен" предупреждает киевлян о возможных изменениях в работе станции "Арсенальная". В зависимости от пассажиропотока с 13:00 до 20:00 возможны ограничения на вход и выход, а также метрополитен предупреждает о возможном закрытии станции. 

     

  • 10:12

    6 тыс. силовиков на охране порядка

    Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, массовые мероприятия в Киеве сегодня охраняют около 6 тыс. силовиков. Среди них - сотрудники Нацгвардии, Нацполиции, а также некие "дополнительные силы".

  • 10:06

    Британцам рекомендуют держаться подальше от крестного хода

    Отметим, еще вчера посольство Великобритании призвало своих граждан воздержаться от участия в публичных мероприятиях 27 июля. Об этом, в частности, говорится в сообщении посольства на Facebook.

     

  • 09:49

    Киев готовится к молебну

    На Крещатике из-за крестного хода в Киеве установили железную ограду и металлодетекторы. Часть улиц в центре столицы уже перекрыта, наблюдается множество полицейских.

    Крестный ходФото: рамки металлодетекторов

  • 09:45

    Почему в Киеве проходит крестный ход

    В Украине впервые проходит крестный ход через всю страну, организованный УПЦ (МП). В УПЦ (МП) объясняют необходимость проведения такого мероприятия желанием верующих «молиться за мир в Украине» в канун праздника Крещения Руси, который традиционно отмечают 28 июля. Однако в УПЦ (КП) сомневаются в благости этих намерений.  В частности, спикер Киевской патриархии УПЦ (КП) архиепископ Евстратий (Зоря) сообщил РБК-Украина, что в молитвах идущих крестным ходом нет упоминаний об Украине.

    Провокации во время крестного хода

    ОУН, «Правый сектор» и правые организации также заявляли о провокационном характере крестного хода. Они поставили свои блокпосты на въезде в столицу, чтобы не допустить проход крестного хода в Киев. В обращении Штаба обороны Киева, опубликованном на сайте ОУН указывается, что «в ходе за мир, инициированный московским патриархатом, принимают участие колаборанты, состоящие на службе Кремля, которые идут в Киев молиться за победу России». За правопорядком следит более 4 тыс. бойцов Нацгвардии и полиция

    Вчера глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что движение колонн крестного хода на Киев приостановлено из-за угрозы теракта. Во время проверки  указанных анонимом объектов "заминирования" маршрута кресного хода УПЦ МП правоохранители обнаружили несколько опасных предметов.

    В частности, по направлению Борисполя полиция обнаружила обрезанную канистру, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Из канистры специалисты изъяли две гранаты "Ф-1", два запала к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната).

    Вчера вечером глава Нацполиции Хатия Деканоидзе предложила паломникам крестного хода добраться до Киева на автобусах, однако они отказались.  По ее словам, несмотря на то, что автобусы полиции преграждают дорогу, паломники продолжили движение в сторону Киева.


    РБК




Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку