Замминистра здравоохранения взяли на взятке

08 июля 2016

Замминистра здравоохранения взяли на взятке

Чиновник брал поборы с практикующих врачей

Правоохранители задержали на взятке заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина. Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева на странице в Facebook.

 - Как сообщил прокурор города Киева Роман Говда, сегодня ночью завершилась длительная антикоррупционная операция по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника министерства охраны здоровья Украины.

Так, следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с работниками ГУБКОП СБ Украины задержан "на горячем" заместитель министра охраны здоровья Украины. Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Олександровской больнице Киева.

Сейчас заместитель министра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения указанным лицам о подозрении. Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры. Киева, - говорится в сообщении. ФАКТЫ ICTV предлагают вспомнить другие резонансные аресты высокопоставленных украинских чиновников и чем они закончились.

 

fakty.ictv.ua





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку