Обама поддержал сохранение санкций против РФ

08 июля 2016

Обама поддержал сохранение санкций против РФ  По его словам, мировому сообществу необходимо поддержать Украину в борьбе за свой суверенитет и территориальную целостность

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал сохранить санкции против Российской Федерации до выполнения ею минских договоренностей. Об этом он написал в колонке для газеты Financial Times.

Обама считает, что необходимо укрепить сотрудничество между НАТО и ЕС, а также поддержать Украину, которая защищает свой суверенитет и территориальную целостность. Для этого санкции против РФ должны сохраниться до тех пор, пока Россия не выполнит минские соглашения.

Президент США отмечает, что перед мировым сообществом сейчас стоит ряд вызовов, таких как терракты в странах НАТО, наплыв беженцев, российская агрессия против Украины, выход Британии из Евросоюза.

Обама выразил надежду, что варшавский саммит НАТО поможет "мобилизовать политическую волю" для ответа на современные вызовы.

Напомним, ранее сообщалось, что Обама и Путин не смогли договориться по Сирии.

 

РБК


Мир 466



Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку