Порошенко одобрил снижение акцизов на импорт б/у автомобилей

05 июля 2016

Порошенко одобрил снижение акцизов на импорт б/у автомобилей Нардепы договорились в четверг внести изменения в закон

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому будут снижены акцизи на импорт б/у авто. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

“Президент подписал ЗУ о подержанных авто в присутствии депутатов разных фракций. Договорились в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений”, - сообщил Цеголко.

Отметим, закон будет действовать до 31 декабря 2018 года. За этот период на льготных условиях можно ввезти не более 3 автомобилей на одного человека.

Напомним, Рада временно снизила ставки акциза на подержанные авто в мае 2016 года. Так, согласно документу, до 31 декабря 2018 г., устанавливаются пониженные ставки акцизного налога на автомобили легковые и другие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны, гоночные автомобили и другие транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и с кривошипно-шатунным механизмом.

Также отмечается, что снижение акцизов на б/у авто не применяются для легковых автомобилей, если они имеют происхождение из страны-агрессора, произведенные до 1 января 2010 года, или ввозятся на таможенную территорию Украины для продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства.

РБК





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку