Во Франции арестовали 44 российских болельщика

15 июня 2016

Во Франции арестовали 44 российских болельщика

Россиян допросят по делу о беспорядках в Марселе.

Все болельщики России, ехавшие на матч сборной в Лилль, арестованы полицией Франция.Об этом во вторник, 14 июня, сообщил префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат, передает rfi.

В частности, взяты под стражу 43 человека, которые находились на борту автобуса задержанного на юге Франции. Всех их допросят в Марселе по делу о беспорядках 11 июня.

Отметим, утром в Манделье-ла-Напуль на юге Франции был остановлен для проверки автобус с российскими болельщиками, которые остановились в местной гостинице. Автобус направлялся в Лилль, где 15 июня состоится матч Россия-Словакия.

Французские жандармы эвакуировали из задержанного автобуса около 30 россиян, которые ранее отказывались покидать автобус для досмотра. По данным издания, сотрудникам правопорядка не пришлось прибегать к силе для эвакуации пассажиров.

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин подтвердил РБК задержание 44 россиян на сутки.

"Задержаны мы все, включая водителя автобуса и женщин, всего 44 человека. В шесть утра истекает время задержания, после этого болельщиков должны либо отпустить, либо кому-то предъявить обвинение", - рассказал Шпрыгин. Он пояснил, что все болельщики весь вторник провели в здании жандармерии в Каннах, откуда их должны на автозаках доставить в Марсель.

Французские власти подчеркивают, что есть "достаточно явные" доказательства того, что некоторые россияне из задержанного автобуса участвовали в беспорядках в Марселе.

Консул РФ в Марселе Даниил Болтакс отметил, что задержанные болельщики пройдут опознание в связи с крайне тяжелым состоянием англичанина, пострадавшего в стычке в Марселе, передает Спорт Экспресс. Врачи констатировали смерть головного мозга у английского фаната, подвергнувшегося нападению.

Напомним, 11 июня после матча Россия-Англия на трибунах вспыхнула драка. Около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и побежали в сектор с английскими фанатами.

Власти Франции сообщили, что в беспорядках участвовали 

около 150 "натренированных российских хулиганов".

 

 

korrespondent.net


Мир 598



Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку