Финляндия поддержала безвизовый режим для Украины

13 июня 2016

Финляндия поддержала безвизовый режим для Украины

Украина и Грузия выполнили все поставленные перед ними задачи.

Государственный секретарь МВД Финляндии Олли-Пекка Хейнонен заявил, что его страна поддерживает предоставление безвизового режима для Украины и Грузии.

Об этом он сказал, комментируя итоги встречи министров внутренних дел ЕС, которые в обсуждали этот вопрос в Люксембурге, пишет русская служба Yle. Хейнонен представлял Финляндию, так как финский министр Петтери Орпо был занят борьбой за пост председателя Коалиционной партии.

До встречи самые оживленные дискуссии шли вокруг Турции, поскольку ЕС пообещал в конце июня отменить визовый режим для Турции, если страна выполнит все условия. Однако Хейнонен подчеркнул, что "вопрос о введении безвизового режима с Турцией остается открытым".

По его словам, Турция, как и Косово, еще не выполнили все условия для введения безвизового режима. При этом Финляндия готова сразу предоставить безвизовый режим Украине и Грузии, так как эти страны выполнили все условия.

Напомним, что министры внутренних дел не смогли договориться об этом на собрании в Люксембурге.

 

lb.ua

 

 


Мир 362



Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку