Украина готова возобновить импорт газа из России

07 июня 2016

Украина готова возобновить импорт газа из России Нафтогаз рассчитывает провести закупки газа за средства кредита ЕБРР в третьем квартале текущего года.

Нафтогаз продолжает переговоры Газпромом об условиях покупки природного газа, и готов возобновить ее в третьем квартале по ценам, которые были бы ниже, чем цены импорта из Европы, сообщил глава правления НАК Андрей Коболев.

"Диалог сейчас ведется по этому поводу. Он в процессе. Нафтогаз планирует возобновить импорт газа в третьем квартале, у нас есть еще месяц", – сказал глава украинской газовой монополии в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

"В случае, если Газпром согласится внести временные изменения в существующий контракт..., в этом конкретном случае, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, с точки зрения минимизации расходов потребителей и просто здравого смысла будет правильным покупать этот газ с восточного направления", – пояснил Коболев.

Он отметил, что цена пока не оглашается, но она будет рыночной.

"Мы планируем, что за средства ЕБРР мы будем брать газ в III кв. этого года", - добавил Коболев.

Глава НАК сообщил, что ожидает повышения конкуренции между поставщиками по сравнению с прошлым годом, когда квалификацию прошли 11 компаний.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключил закупку газа у российского Газпрома на кредитные средства Всемирного банка.

korrespondent.net





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку