Петриковка появится на символике Евровидения-2017?

03 июня 2016

Петриковка появится на символике Евровидения-2017?

Украсить петриковской символикой «Евровидение-2017». Такую идею львовского студента из Петриковки поддержал руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко. Днепропетровская ОГА будет продвигать эту идею на высшем государственном уровне, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации.

 

Футболки, диски, браслеты, сумки и чехлы на мобильные телефоны с символикой Евровидения в стиле петриковки. Все это может появиться скоро по всему миру. Идея сделать Петриковку символом Евровидения-2017 родилась у юноши из Петриковки, который изучает национальное искусство в Львовской академии. Глава Днепропетровской области Валентин Резниченко поддержал инициативу.

«Днепропетровская ОГА открыта к новым идеям и готова поддерживать креативные предложения. Петриковка - это то, что знают в мире. Поэтому идея стоит того, чтобы быть реализованной. Днепропетровская ОГА официально обратится в Кабинет Министров Украины с таким предложением», - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Автор идеи Игорь Лисный уже визуализировал предложение, использовав для этого работы петриковских мастеров Александра Опария, Елены Ярмолюк и свои собственные.

«Этот логотип и визуализация совсем не окончательный вариант - это лишь предложение. Если Петриковку все же примут в оформление, то над этим проектом будут работать профессионалы, а не такие любители как я. Но все же очень хотелось бы, чтобы к этому делу были приобщены художники из поселка Петриковка», - рассказал Игорь Лисный.

Центр народного искусства «Петриковка» также поддержал идею. Его глава Василий Биленко отмечает, что мастера Петриковки готовы присоединиться к работе и разработать ряд интересных рисунков.

«Песня, как и Петриковская роспись - это достояние украинского народа. Убеждены, что эти две украинские ценности должны объединиться в единое целое. Мы поддерживаем инициативу и предоставим все необходимое, чтобы украсить праздник музыки и пения «Евровидение». Петриковские мастера готовы к работе», - отметил Василий Биленко.

Петриковская декоративная роспись признана культурным достоянием человечества, внесена в Список нематериального культурного наследия «ЮНЕСКО» и является своеобразной визитной карточкой Днепропетровщины.






Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку