В Украине с начала 2016 зарегистрировано почти 5 тыс. миллионеров

31 мая 2016

В Украине с начала 2016 зарегистрировано почти 5 тыс. миллионеров  С начала года украинцы задекларировали 49,5 млрд гривен доходов

В Украине с начала 2016 года декларации о доходах свыше 1 млн гривен в Государственную фискальную службу подали почти 5 тыс. граждан Украины. Об этом на брифинге сообщил глава ГФС Роман Насиров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Доход более 1 млн гривен задекларировали почти 5 тыс. человек, если быть точным, 4 684", - сообщил Насиров, отметив, что это на 16% больше показателей предыдущего периода.

"Немного за счет девальвации, но количество миллионеров растет", - добавил он.

По его словам, больше всего деклараций о доходах свыше 1 млн гривен подали в Киеве - 2200, Харьковской области - 325 и в Днепропетровской – 307.  

"Общая сумма задекларированного дохода - 24,5 млрд гривен, а налоговые обязательства к уплате по налогам на доходы физических лиц определены в сумме 685 млн гривен и еще 70 млн гривен военного сбора", - сообщил Насиров.

В целом, по словам Насирова, в текущем году граждане Украины задекларировали почти 49,5 млрд  гривен, что на 12% превышает показатели предыдущего периода.

"В этом году подали декларации об имущественном состоянии и доходах более 550 тыс. граждан, в сравнении с предыдущим периодом это где-то на 40 тыс. человек больше", - сообщил Насиров.

Напомним, в апреле ГФС зарегистрировала более 1200 миллионеров в Украине.

РБК





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку