Правительство Германии согласовало законопроект по интеграции беженцев в немецкое общество

26 мая 2016

Правительство Германии согласовало законопроект по интеграции беженцев в немецкое общество

Меркель считает этот законопроект важной "вехой"

Федеральное правительство Германии согласовало законопроект, призванный способствовать лучшей интеграции беженцев в немецкое общество. Об этом говорится в сообщении DW.

"В среду, 25 мая, подготовленный министерствами труда и внутренних дел документ получил одобрение кабинета Ангелы Меркель, которая назвала его важной "вехой", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по предлагаемому законопроекту, немецкие федеральные земли получат право приписывать официально зарегистрированным беженцам место жительства - возможность будет включать обратное действие с начала 2016 года.

Также беженцы могут получить неограниченное право на проживание через пять лет, это будет зависеть от знания немецкого языка.

"Беженцам также ежегодно будут предлагать 100 тысяч возможностей по трудоустройству - аналогично к общественно полезным занятиям, которые предлагаются безработным. В то же время тем, кто ищет убежище, будут урезать выплаты, если они отклонят интеграционные мероприятия без веских на то оснований", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Турция не будет предпринимать никаких шагов по реализации соглашения о приеме нелегальных мигрантов из Греции, пока Евросоюз не обеспечит прогресс в вопросе отмены виз для турецких граждан.

 

РБК

 


Мир 407



Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку