Нацсовет разработал стратегию вещания на Крым

25 мая 2016

Нацсовет разработал стратегию вещания на Крым Планируется обеспечить эфирное вещание на аннексированный Крым из южных регионов Херсонской области

Национальный совет по телевидению и радиовещанию разработал проект по развитию телерадиовещания в Херсонской области и организации вещания на аннексированный Крым. Об этом заявил член Нацсовета Сергей Костинский, передает "Крым.Реалии".

С помощью разработанной стратегии в Нацсовете планируют увеличить уровень покрытия территории Херсонской области аналоговым и цифровым эфирным вещанием, а также обеспечить эфирным вещанием территории, где оно отсутствует.

Также Нацсовет намерен исключить прием аналогового и цифрового вещания в южных районах Херсонской области с аннексированного Крыма и упростить процедуры для развития вещания в Херсонской области на период временной оккупации Крыма.

По словам Костинского, необходимо обеспечить аналоговое и цифровое эфирное вещание на территорию Крыма из южных районов Херсонской области и применить санкции к «телерадиоорганизациям, которые незаконно используют радиочастотный ресурс на полуострове». 

Проект стратегии будет согласован и представлен рабочей группой, в которую вошли и другие государственные структуры Украины, уже в начале июня.

Аналогичную стратегию планируют применить и в Одесской области.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацсовет по телевидению выставит на конкурс FM-частоты с возможностью вещания на Крым.

 

РБК

 

 





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку