Президент ветировал разрешение бесплатно приватизировать жилье в общежитиях

20 мая 2016

Президент ветировал разрешение бесплатно приватизировать жилье в общежитиях  По мнению Порошенко, закон может привести к усилению социального напряжения в обществе

Президент Украины Петр Порошенко вернул на повторное рассмотрение в Верховную Раду Украины закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий", передает пресс-служба главы государства.

"Поддерживая необходимость совершенствования законодательства, регулирующего общественные отношения в сфере обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий, Главой государства отмечается, что такие изменения должны осуществляться крайне взвешенно, ведь они касаются жилищных прав граждан. Закон содержит нормы, которые противоречат Конституции и законам Украины, не создает надлежащих правовых механизмов реализации жилищных прав жителей общежитий и содержит риски их нарушения", - подчеркивается в сообщении.

В частности, документом ограничиваются права граждан, законно проживающих в общежитиях, на приватизацию жилых помещений в общежитиях в зависимости от наличия трудовых (служебных) отношений с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, или официальной регистрации места проживания в общежитии.

"Установление несправедливых правил реализации прав граждан в такой чувствительной сфере, как жилищные отношения, может привести к усилению социальной напряженности в обществе, а также стать фактором социальных конфликтов. Также Закон не лишен и других несовершенных норм, которые создают неопределенность правового регулирования реализации жилищных прав жителей общежитий", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, ВР поддержала принятие во втором чтении законопроекта №1076 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уточнения сферы применения и совершенствования отдельных положений передачи общежитий в собственность территориальных общин и обеспечении реализации жилищных прав законными жителями общежитий)". Такое решение поддержали 252 нардепа.

РБК





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку