Государственные банки России планируют покинуть Украину

18 мая 2016

Государственные банки России планируют покинуть Украину Три банка ищут возможность продать свои дочерние финансовые организации

Государственные банки России ищут возможность продать свои дочерние финансовые организации в Украине. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает российская газета "Коммерсантъ".

В частности, указано, что покинуть украинский рынок собираются "Сбербанк", ВТБ и "Внешэкономбанк". Так, источники издания сообщили, что "Сбербанк" вел переговоры о продаже своей "дочки", однако они не увенчались успехом. Вместе с тем собеседник издания указал, что банк продолжает искать покупателя.

В ВТБ газете рассказали, что в Украине банк несет серьезные убытки, в частности, и из-за невозврата по кредитам. В пресс-службе ВТБ отметили, что "тема присутствия российских банков в Украине чрезвычайно политизирована", напомнив об актах вандализма в своих отделениях.

По информации издания, покупателя на дочерний "Проминвестбанк" ищет и ВЭБ.

Напомним, 20 апреля сообщалось, что текущая общая задолженность банков с российским государственным капиталом перед Нацбанком Украины составила 200 млн гривен.

 

РБК

 





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку