В Италии узаконили однополые браки

13 мая 2016

В Италии узаконили однополые браки Правозащитники считают принятый закон недостаточным, поскольку он не позволяет усыновлять детей

Парламент Италии в среду, 11 мая, принял изменения в законодательство, которые позволяют людям одного пола заключать гражданские партнерские союзы. Об этом сообщает DW.

Согласно информации издания, за поправку проголосовали 369 депутатов нижней палаты итальянского парламента, а 193 высказались против.

"Сегодня праздничный день для многих людей. Уже не будем дальше откладывать после лет неудачных попыток", - написал премьер-министр Италии Маттео Ренци в Facebook.

Сообщается, что предыдущие законодательные инициативы по обеспечению прав гомосексуалов и лесбиянок проваливались из-за влияния католической церкви.

Правозащитники приветствовали изменения как важный шаг для развития прав человека в стране, однако, вместе с тем, раскритиковали закон как половинчатый, поскольку он дает возможность гомосексуальным парам брать фамилии друг друга и гарантирует права наследования, однако не позволяет усыновлять детей.

Напомним, депутаты ПАСЕ призвали украинские власти привлечь к ответственности виновных в срыве Фестиваля равенства во Львове и принять меры для недопущения подобных событий впредь.

 

РБК





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку