Почем отдых 2016: в тренде – Турция и Греция, из новинок – Албания

12 мая 2016

Почем отдых 2016: в тренде – Турция и Греция, из новинок – Албания  Западная Украина заманивает дешевыми завтраками, а Турция — нашими флагами на отелях

Не за горами сезон летних отпусков, и днепропетровцы уже вовсю готовятся к отдыху. "Сегодня" узнавала, какие туристические направления являются самыми популярными у горожан и во сколько обойдется отдых.

"В этом году многие люди открыли для себя сравнительно недорогую Албанию, туда как раз запустили чартер из Киева. Тур обойдется в 200—300 евро, там красивая природа. Однако такой отдых больше предпочитает молодежь, так как направление неизведанное, недостаточно проверенных отзывов об отелях, чтобы ехать туда с детьми", — рассказывает "Сегодня" тревел-эксперт Лилия Халилова.

По словам специалиста, фаворитами среди горожан, желающих отдохнуть за рубежом, являются еще Турция и Греция. В Турции ожидается наплыв украинских туристов во многом за счет того, что от отдыха там, по политическим соображениям, отказались россияне. На многих турецких гостиницах уже висят украинские флаги, а отдохнуть здесь можно от $250 за пять дней. К слову, желающим отдохнуть в этой стране стоит торопиться, ведь путевки на июнь-июль, по словам специалиста, уже активно бронируются.

Примерно на $100 дороже обойдется хорошее предложение отдыха в Греции. Сейчас попасть в эту страну гораздо проще, так как она упростила визовый режим.

По словам Халиловой, дорогие направления в этом году выбирают единицы, большинство же горожан в условиях кризиса предпочитают бюджетный отдых. "Есть много туристов, которые не хотят на моря, а выбирают экскурсионные направления, — добавляет эксперт. — Чехия, Венгрия, Литва, Польша обойдутся от 70 евро за автобусный тур без питания. Сейчас получить туда визу можно без проблем".

Кроме того, в этом году в тренде отдых в здравницах Западной Украины, куда многие горожане отправляются вместо Одессы. "От моря решили отказаться по нескольким причинам: во-первых, год назад мы потратили почти $600 на семью из трех человек, во-вторых, условия были неожиданно плохими за эти 
деньги. Мы жили на турбазе, еда дорогая, развлечения дорогие. Там брали деньги буквально за все: за стирку в машинке, за батут на детский площадке", — рассказывает нам днепропетровчанка Марина Шилович. Кстати, западноукраинские курорты заманивают еще и дешевыми завтраками по 60 грн для семьи из трех человек. За эти деньги накормят драниками и яичницей со шкварками.

Специалисты отмечают, что пока особо не подорожало Азовское море — там можно отдохнуть за 3000 грн в неделю с человека без питания, однако во многих домиках есть возможность готовить. Отдых же на лоне природы в нашей области на "современной" турбазе будет стоить от 250 грн в сутки, однако там отдельно придется платить за питание, стирку и возможность пользоваться мангалом.

 

Сегодня





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку