Порошенко и Байден договорились о третьем транше в 1 млрд долларов

15 апреля 2016

Порошенко и Байден договорились о третьем транше в 1 млрд долларов

Президент Украины пообещал, что новое правительство продолжит реформы и будет активно сотрудничать с МВФ

В ближайшее время будет заключено соглашение о выделении Украине третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов. Такая договоренность была достигнута в ходе телефонной беседы президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена, сообщает пресс-служба президента.

Во время разговора Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять Минские договоренности. В ответ Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину.

"В частности, было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также вице-президент США осудил эскалацию конфликта на Донбассе со стороны пророссийских боевиков и выразил поддержку подходу украинской стороны к решению конфликта.

Напомним, ранее Джозеф Байден заявлял, что формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, откроет возможность для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов и помощи международных финансовых институтов для Украины.

РБК Украина





Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку



test     20.04.16   11:14
test 2
test     20.04.16   11:13
test test