Нидерланды просят повременить с отказом от ассоциации с Украиной

14 апреля 2016

Нидерланды просят повременить с отказом от ассоциации с Украиной  

Решение по этому вопросу будет принято к июню

Голландский премьер Марк Рютте пообещал начать переговоры с ЕС по поводу изменения соглашения об Ассоциации с Украиной и попросил повременить с отзывом подписи Нидерландов под документом. Об этом он сказал в ходе дебатов в парламенте Нидерландов, когда оппозиционные партии потребовали от Рютте немедленно отозвать подпись под соглашением об ассоциации с Украиной, передает телеканал NOS.

Как сообщается, премьер попросил повременить с этим решением и провести вместе с главой МИД Бертом Кундерсом переговоры с ЕС. По словам Рютте, в Брюсселе должны учесть позицию жителей Нидерландов. В противном случае страна не будет ратифицировать документ.

Премьер-министр Нидерландов пообещал депутатам, что решение по этому поводу будет принято к июню, а окончательный ответ может быть отложен в связи с референдумом в Великобритании, жители которой должны высказаться по поводу членства страны в Евросоюзе.

Рютте также указал депутатам, что немедленный отзыв подписи может привести к тому, что Нидерланды будут исключены из переговорного процесса по украинскому вопросу.

Напомним, стали известны официальные результаты референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации Украина-ЕС, который прошел 6 апреля 2016 года.

 

РБК Украина


Мир 602



Последние комментарии

РЕПОРТЕРЪ приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме.
Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.

Оставить комментарий

Логин:

Сообщение:


Введите цифры изображённые на картинке:


обновить картинку